Et si vous (re)découvriez le vin bio lors de votre prochain événement d’entreprise à l’Hermitage de Moly ?

Lieu de séminaire atypique et unique en son genre dans la région Auvergne Rhône-Alpes, l’Hermitage de Moly a fait le pari de miser sur le vin bio. A travers une carte des vins 100% bio et un partenariat avec l’Agence IDEGO, spécialiste des animations événementielles œnologiques, la transition vers le vin bio de l’Hermitage de Moly est une réussite !

On entend beaucoup de choses autour du vin bio, mais concrètement qu’est-ce que c’est ?

Les vignerons produisant du vin dit biologique doivent respecter un cahier des charges spécifique allant de la viticulture (traitement de la vigne) à la vinification (transformation du raisin en vin) et même sur la mise en bouteille. Lors de tous ces processus il existe des interdictions et limites comme entre autres l’interdiction d’utilisation de pesticides, d’OGM ou encore la limitation d’ajout d’intrants comme le soufre.

Hermitage de moly

C’est donc en compagnie de l’Agence IDEGO que l’Hermitage de Moly vous propose de réaliser des animations à la fois classiques, ludiques et surprenantes autour de la thématique du vin bio.

  • La classique : Classique certes, mais indémodable, la dégustation commentée de vin bio en compagnie d’un sommelier reste une animation apéritive qui a fait ses preuves. Elle permet aux novices comme aux confirmés de bénéficier de conseils de dégustation et d’un vin par un sommelier expert en bio. Ce dernier s’adapte au niveau de connaissances de chacun et délivre anecdotes et explications sur la thématique bio dans le vin.

  • La ludique : En team-building par équipe ou en individuel lors d’un cocktail dinatoire, faites découvrir l’univers de l’œnologie autour d’un plateau de jeu géant : la table du WINER version bio ! Le principe est simple : s’affronter à travers quizz, défis et dégustations de vin bio dans le but de remporter des viti-jetons et par la suite des lots ! Alors, qui s’y connait le mieux en vin bio ?

  • La surprenante : Savez-vous ce qu’est un Molitor ? une petite larve de la famille des coléoptères particulièrement goûtue lorsque cuisinée avec de l’ail et des fines herbes. C’est en effet une dégustation de vin bio et d’insectes bio et français que l’agence IDEGO vous propose d’expérimenter ! Vous laisserez vous tenter par un criquet saveur paprika ? Un grillon goût oignon fumé barbecue ? Avis aux aventuriers, cette animation originale est faite pour vous !

Un lieu de séminaire original pour une team-building original !