Depuis sa création, il y a douze ans, notre lieu de séminaire proche de Lyon s’est toujours engagé pour une consommation responsable et respectueuse de l’environnement. Cet engagement était pour nous d’une telle évidence que nous n’avions pas vraiment prévu d’en faire un argument marketing. Car, à l’Hermitage de Moly, notre modèle de vie est fondé sur le respect de la nature, l’utilisation des ressources locales et la valorisation du capital humain. C’est, pour nous une évidence, antérieure à la vogue récente pour le bio et l’écoresponsabilité. Ce sont des valeurs qui nous sont chères, que nous ne sommes pas prêts à sacrifier pour davantage de rentabilité à court terme.
Dès le début par exemple, nous avons fait le choix, afin d’éviter une production excessive de déchets, de servir de l’eau du Grand Lyon – d’une qualité exceptionnelle – en carafes.
De même, nous essayons de travailler exclusivement avec des traiteurs et restaurateurs qui utilisent des produits issus de l’agriculture biologique, cuisinés sans additifs artificiels. Jusque dans notre cave à vin, nous distribuons des vins issus de producteurs respectueux de l’environnement, à l’image des champagnes bio Vincent Couche, tout en finesse et qualité. Nous menons ainsi une démarche 360, de la tapisserie à l’énergie en passant par les mobilités, pour lesquelles nous privilégions le vélo au maximum.
Autant de raisons de venir profiter sans complexe de notre espace de séminaire atypique proche de Lyon !